Коктейли с кашасой




Кашаса (порт. cachaça) — довольно редкий гость на полках наших магазинов, тем не менее этот крепкий (39 % об.) алкогольный напиток является визитной карточкой Бразилии и на его основе готовится множество прекрасных и необычных коктейлей.

Рецепты самых популярных коктейлей с кашасой

Коктейль Мартин Пул (Martin Poole)
Состав на один кувшин:

  • 150 мл cachaça
  • 225 мл апельсинового сока
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 110 мл лимонного сока
  • 225 мл красного вина
  • 1 нарезанный апельсин
  • 1 нарезанный лимон
  • горсть листьев мяты

Как приготовить коктейль:
Заполните большой кувшин кубиками льда и налейте кашасу, вино, сироп и сок, перемешайте. Сделайте гарнир с ломтиками апельсина и лимона и листьями мяты, сразу подавайте.

Коктейль Батида (Batida)
Состав:

  • 50 мл кашасы
  • 40 мл лаймового сиропа
  • 2 барные л. меда
  • 2 четверти лайма

Рецепт коктейля:
Поместить все компоненты (кроме лайма) в блендер, добавить 3-4 кубика льда и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан и выжать в него сок из долек лайма.

Коктейль Волшебник (Magico)
Ингредиенты:

  • 50 мл кашасы
  • 20 мл чайный сироп
  • 1 большой апельсин
  • 1 кружок лимона

Рецепт приготовления:
Смесь свежих фруктов с чайным сиропом (крепкий чай смешивают с равным количеством сахара) помещают в стакан rocks и добавляют cachaça и колотый лед, перемешивают чтобы охладить и развести напиток. Делают шапку из свежего колотого льда, украшают двумя апельсиновыми дольками посыпают корицей.

Коктейль Ежевичная Кашаса (Blackberry Cachaça)
Состав:

  • 180 мл cachaça
  • 60 мл каберне
  • 30 мл содовой
  • 60 мл обычного сиропа
  • 2 целых лимона
  • 1 лимонный завиток
  • 6 ягод ежевики

Рецепт:
Смешать 3 ежевики с соком одного лимона. В шейкер добавить кашасу, вино и сироп, перемешать. Добавить смесь из лимонного сока и ежевики, еще раз перемешать. Долить в напиток газированную воду и сделать гарнир из лимона и свежей ежевики.

Коктейль Лучшие пожелания (Best wishes)
Состав:

  • 30 мл кашасы
  • 10 мл текилы
  • 20 мл светлого рома
  • 80 мл грейпфрутового сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 1 кружок лайма

Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом хорошо перемешайте с помощью шейкера и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда и украсьте край стакана кружочком лайма.

Глинтвейн «Quentão» из кашасы
Ингредиенты:

  • 1 часть кашасы
  • 1 часть воды
  • цедра 2 апельсинов
  • специи (по вкусу)
  • сахар по вкусу

Приготовление:
Сахар смешать со специями (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и т.д.) и апельсиновой цедрой. Смесь поместить в кастрюльку и залить водой, кипятить 10 минут. Добавить кашасу и протомить на маленьком огне еще 5 минут. Подавать в кружке.

Леблон Кайпиринья (Leblon Caipirinha)
Состав:

  • 60 мл Леблон кашаса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/2 лайма

Рецептура:
В шейкер поместить нарезанный дольками лайм и сахар, заполните льдом и добавьте cachaça. Хорошенько встряхнуть и вылить в стакан для коктейля. Украсить кружочком лайма.

Коктейль Карнавал (Carnival)
Состав:

  • 40 мл кашасы
  • 10 мл темного рома
  • 30 мл кокосового ликера
  • 60 мл ананасового сока
  • 20 мл сливок

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере. Процедить смесь в стакан и добавьте немного колотого льда. В качестве гарнира использовать кусочек ананаса.

Арбузная Кайпиринья (Watermelon Caipirinha)
Ингредиенты:

  • 60 мл Cachaсa Leblon
  • 4 кусочка арбуза
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт приготовления:
Перемешать арбуз и сахар в шейкере. Добавить лед и кашасу, встряхивать в течении 30-40 секунд. Подавать напиток в стакане rocks, используя в качестве украшения ломтик арбуза.

Коктейль Карамба (Caramba)
Ингредиенты:

  • 40 мл кашасы
  • 20 мл грейпфрутового сока
  • 2 барные л. сахарного сиропа
  • газированная вода

Рецептура:
Шейкер наполнить льдом, налить кашасу, сок и сироп, встряхнуть и перелить в стакан. Долить сверху содовой и слегка перемешать барной ложкой. Украсить половинкой кружочка грейпфрута.

Клубнично-огуречная Кайпиринья
Состав:

  • 60 мл Cachaсa Leblon
  • 2 ягоды клубники
  • 2 ломтика огурца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 лимона

Способ приготовления:
В шейкере смешать лимон, огурец, клубнику и сахар. Добавить лед и кашасу, встряхнуть и процедить в стакан rocks, наполненный свежим льдом. Подготовить гарнир из клубники и ломтиков огурца.

Коктейль Бразилия (Brazil)
Ингредиенты:

  • 40 мл кашасы
  • 10 мл ликера Blue Curacao
  • 20 мл сиропа «Cream of Coconut»
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 мл ананасового сока
  • 1 кусочек дыни

Способ приготовления:
Все компоненты (кроме дыни) вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, наполненный свежим колотым льдом. На край стакана поместить кусочек дыни.

Коктейль Вишневая бомба (Cherry Bomb)
Ингредиенты:

  • 45 мл кашасы Леблон
  • 30 мл вишневого ликера
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • газированная вода (по вкусу)
  • 1 коктейльная вишенка
  • 1 кружок лайма

Как приготовить коктейль:
В шейкер насыпать лед и налить кашасу, ликер и сок, перемешать и процедить в бокал highball, наполненный свежим льдом. Долить газированной воды и сделать гарнир из лайма и вишенки.

Источник: Энциклопедия Напитков


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5